SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全体量を少なくして、コーンフレークの割合を少し多めにして作りました。
美味しそうな焼き上がりですね〜‼︎
シルパン?シルパット⁇でしょうか?
お使いなのは…。クッキーのの食感に違いが出るのかな〜?買ってはみたものの、まだ未使用です♡ぜひ使い心地教えてください♪←唐突な質問ですみませんm(_ _)m
私が使っているのはマトファーのシルパンです。構造上、網目から余分な油が落ち、水分も飛びやすくなっているようで、クッキーがさっくり焼けます。また底が網目状になり、ムラなく綺麗に焼けます。パンもシルパンを使います。底が綺麗だと、パンの出来上がりがワンランク上がった感じがします。ただ塩パンやフォカッチャは、底を揚げ焼き状態にするため、繰り返し使えるオーブンシートを使っています。せっかくお持ちなら一度使ってみると実感できると思います😋
質問ついでにもう1つ良いですか?シルパットとシルパン!やはり、違いますか?シルパンとはどんな時に使ってますか?逆にシルパンは。。パンは特にハード系は銅板を使ってますが、シルパットも良いですか?
おヒマな時にで結構です。お答えくださると嬉しいですm(_ _)m
👇のようなサイトを見つけました。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/marusanpantry/matfera5b7.html?mode=pc
(参考 マルサンパントリーHPより)
私は自己流素人なので、gonta* さんのほうがよっぽど上級者だと思います😅お力になれなくてごめんなさい。