• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 1,467

またまたコーンフレーククッキー🍪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
子供が遊びに出かけるというので、リクエストに答えてまたまたコーンフレーククッキー。
全体量を少なくして、コーンフレークの割合を少し多めにして作りました。
こんにちは(≧∇≦)
美味しそうな焼き上がりですね〜‼︎

シルパン?シルパット⁇でしょうか?
お使いなのは…。クッキーのの食感に違いが出るのかな〜?買ってはみたものの、まだ未使用です♡ぜひ使い心地教えてください♪←唐突な質問ですみませんm(_ _)m
hihada から gonta*
こんにちは😊
私が使っているのはマトファーのシルパンです。構造上、網目から余分な油が落ち、水分も飛びやすくなっているようで、クッキーがさっくり焼けます。また底が網目状になり、ムラなく綺麗に焼けます。パンもシルパンを使います。底が綺麗だと、パンの出来上がりがワンランク上がった感じがします。ただ塩パンやフォカッチャは、底を揚げ焼き状態にするため、繰り返し使えるオーブンシートを使っています。せっかくお持ちなら一度使ってみると実感できると思います😋
質問に答えていただき有難うございますm(_ _)m
質問ついでにもう1つ良いですか?シルパットとシルパン!やはり、違いますか?シルパンとはどんな時に使ってますか?逆にシルパンは。。パンは特にハード系は銅板を使ってますが、シルパットも良いですか?


おヒマな時にで結構です。お答えくださると嬉しいですm(_ _)m
シルパットは使っていませんが、繰り返し使えるオーブンシートと認識しているのですが…(どなたか間違ってたら指摘お願いします!)
👇のようなサイトを見つけました。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/marusanpantry/matfera5b7.html?mode=pc
(参考 マルサンパントリーHPより)

私は自己流素人なので、gonta* さんのほうがよっぽど上級者だと思います😅お力になれなくてごめんなさい。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)