SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃厚なチーズグラタンのような味わいに、焦げたジャガイモパスタが絡みあった料理。
一見、マックのハッシュドポテトだが、さくさく感もの千切りポテトが解けてパスタに変身する。
レモンを絞ったり、サイドで出て来た茄子の漬物で口直しすると、チーズの濃さも気にならない。
素敵なお店ですね~!
先日、池袋のサフランで世界一辛いカレーに挑戦してきました!
おのぼりさん状態でウロウロしてしまいました…(笑)
ハイジのチーズフォンデュを思い出します♪
すごく美味しそうですね!
池袋で働いていながら、線路を越えて、サフランまで行ったことがありません。笑
日本人にも簡単に作れそうな料理なのでお試しください。^_^
ただ、作る人か食べるタイミングにより、ジャガイモのシャキシャキ感が全く違うようです。
今日は14時過ぎて入店したので、お昼前に下調理したものを二度揚げしたのかもしれません。
我々日本人が蕎麦の茹で方にこだわるように、スイスの人も、ジャガイモの焼き方一つにこだわりがありそうな気がします。