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  • 2014/09/02
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スイス料理ツーリッヒャー・ゲシュネッツェル@池袋・サクラカフェ

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長い名前のツーリッヒャー・ゲシュネッツェルテス(Zurcher Geschnetzeltes)は、お店によれば、チューリッヒの名物料理で、レシュティというジャガイモのパンケーキの上に細く切った牛肉と濃いめのホワイトソースがのせた料理とのこと。
私的に世界のランチの中で大当りメニュー。
濃厚なチーズグラタンのような味わいに、焦げたジャガイモパスタが絡みあった料理。
一見、マックのハッシュドポテトだが、さくさく感もの千切りポテトが解けてパスタに変身する。
レモンを絞ったり、サイドで出て来た茄子の漬物で口直しすると、チーズの濃さも気にならない。
今週の世界のランチは、他にインドネシア風サンバル冷麺とマルタ共和国のBragioli(キャベツとお肉のトマトソース煮込み?)
わぁ~♪ヽ(´▽`)/オイシソウ!!
素敵なお店ですね~!

先日、池袋のサフランで世界一辛いカレーに挑戦してきました!

おのぼりさん状態でウロウロしてしまいました…(笑)
濃厚なチーズグラタン…
ハイジのチーズフォンデュを思い出します♪
すごく美味しそうですね!
juneshun から のものも🍻
世界のバックパッカーが集う安宿ですが、その変わった雰囲気も楽しいです。
池袋で働いていながら、線路を越えて、サフランまで行ったことがありません。笑
juneshun から RIEママ
お久しぶりです。
日本人にも簡単に作れそうな料理なのでお試しください。^_^
9/8の週にも、このメニューは継続しています。
ただ、作る人か食べるタイミングにより、ジャガイモのシャキシャキ感が全く違うようです。
今日は14時過ぎて入店したので、お昼前に下調理したものを二度揚げしたのかもしれません。
我々日本人が蕎麦の茹で方にこだわるように、スイスの人も、ジャガイモの焼き方一つにこだわりがありそうな気がします。
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