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手料理
  • 2017/10/22
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🍁今年も秋の便り🍁 柿プリン🍂栗の渋皮煮🌰 お土産に どうぞm(_ _)m

レシピ
材料・調味料
牛乳(柿の1/2量から大さじ二杯引く)
練乳大さじ2
作り方
1
熟した柿を蓋の部分カットして下をスプーンでくり抜く。器にしない時は普通に皮をむいて🆗
私は熟してない柿を1つカットして混ぜますが、お好みで🆗
ボールに柿を入れたら潰す。
フープロやミキサーで滑らかが好きな方は。
すりおろしても🆗
私は使い捨ての手袋で潰しながら種などを確認して食感を楽しめる様にしました。
2
柿の半量の牛乳を混ぜます。
味を見ます。
うちの子は牛乳の香りが苦手なので練乳でコクを出し香りも消します。
柿の器に入れて冷蔵庫に。
柿からの水分も更に馴染み固まります。
お好みの固さで🆗
ポイント

柿の熟し具合調整は作る日までダンボール放置。
柿も栗も前もって作って お土産に渡す事が出来ますから便利。
お子様からお年を召した方にも毎年楽しみに待っていてくださいます。

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