• お気に入り
  • 478もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 16,755

今夜はローストビーフ🍴❤*.¸¸♪ お湯に浸ける簡単レシピです♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にお湯を沸かし沸騰させておく。
牛ももブロックはなるべく常温に戻し
塩コショウでしっかり下味をつける。
2
オリーブオイルで★を軽く香りが出る
程度に焼き、☆を加えてソースを作っておく
3
フライパンで牛ももブロックの表面に強火でしっかりまんべんなく焼き色をつけたら肉汁ごとビニール袋やジップロックに入れて空気を抜き、ソースを加え密封する。

ソースで袋がパンパンにならないよう
ヒタヒタ程度でOK
4
沸騰させたお湯の火を止め、密封した牛ももブロックを入れる。
ブロックが浮かないようお皿などをかぶせて
鍋蓋をしそのまま30分から1時間程度放置。
5
鍋から引き上げたらあら熱をとり
冷蔵庫で数時間から一晩寝かすと
お肉の切り口から血が滲まない
ローストビーフができます。

ビニールに残った玉ねぎやにんにくはみじん切りにし、ソースに戻し温めてカットしたお肉にかけていただきます。
ポイント

注意点はお肉にお湯が侵入しない様、ビニール袋などは二重にする事です^^
出来たて直ぐも美味しいですが冷蔵庫で寝かせる事でソースと馴染みます。

りんごのすりおろしやハチミツ
レモンなど基本のソースに加えて
色々アレンジしてみて下さい^^

みんなの投稿 (19)
mariさん♡こんばんは😊
すごくきれいなローストビーフですね✨70度のお湯につけるだけで出来るのですね‼すごーい‼簡単にこんなご馳走が出来上がるなんて嬉しいレシピですね(*´∀人)✨
mari から ことり*
こんばんは♪ことりさん✨

色々試してみましたがお湯にチャポン💨⤵で放っておくレシピだとお肉が柔らかくて美味しいので最近はこの方法です(笑)
ことりさんにお褒めいただいて
とーっても嬉しいです!🎵😍🎵
いつもありがとうございます♡~(>᎑<`๑)♡
mariさん
朝早くスンマセン(^^;;
おはようございます♪

リフォローありがとうございます!
美味しそうなローストビーフ🍖ですね。他にもステキな料理がいっぱい😍

これからもよろしくお願いします!
mari から ジョニー
ジョニーさん
おはようございます😃

リスナやたくさんもぐもぐをありがとうございます^^
とても嬉しいです!
つたない料理ですがこれからもどうぞよろしくお願いします😃✨⤴
mariさん、初めまして😃
もぐもぐやリスナップありがとうございます☺️
美味しそうな料理達ですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
フォローさせていただきました😊
投稿を楽しみにしています😃
mari から しんや
初めまして、しんやさん😄⤴
SD始めたばかりですが皆さんのお料理に刺激されてます!
フォローありがとうございます♪
今後ともどうぞよろしくお願いします😃🍴✨
たくさん過ぎるもぐもぐありがとうございます(≧∇≦)これからもよろしくお願いします(≧∇≦)
mari から ゴン
ゴンさん🎵おはようございます😃
美味しそうなお料理の数々についついもぐもぐしちゃいました(≧▽≦)
こちらこそどうぞよろしくお願いします☺🍎🎉
こんばんは‼️
mogmogありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

ちょうどローストビーフ作ろうと思ってたので、明日やってみようと思います🎵✨

フォローさせて下さい❤️
よろしくお願いします☆
mari から さくたえ
さくたえさん、はじめまして😉

さくたえさんのあたたかさが伝わってくる美味しそうなお料理の数々!
これからも参考にさせて下さい❤

ローストビーフお作りになるのですね!!
70度に保たなくても沸騰させたお鍋にお肉が浮いて来ないようお皿で重しをして一時間ぐらい放置→あら熱がとれたら冷蔵庫で半日程休ませると血がしたたりません😃

フォロー頂きありがとうございます😃
つたない家庭料理ですがどうぞよろしくお願いします😆❤🍴
さくたえ から mari
おはようございます!

わー♡
詳しくありがとうございます✨
朝確認すれば良かったけど、
すでに作った後でしたー(笑)

とりあえずフライパンで表面に軽く焼き目つけて、
土鍋なら温度を保てるかなぁと思って、ジップロックに入れて途中で一度ひっくり返して作ったらいい感じでした☆
素敵なレシピをありがとうございました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
おはようございます😃

さくたえさん!
とっても美味しそうなローストビーフ
!!😆🎵
嬉しいご報告感謝です❗
ありがとうございました✨❤
こんにちは。ローストビーフ、作ったことがないので、近い内に作ってみますね〜☺️
難しいイメージだったので、今まで躊躇してました😅

フォローさせていただきます。
これからよろしくお願いします☺️
黒猫ちゃん、めちゃめちゃ気になるの💕
猫好きなんです☺️
mari から jump
jumpさん😄
この放置ローストビーフ、簡単だから是非作って下さい!私もお友達に教えてもらってずっとこのお湯ポチャです(笑)

jumpさんもニャン好きですか!!
二年前保護した時はまだ赤ちゃんだったけどおっきなお嬢さんに成長しました😃(笑)
14歳の黒ワンもいますょ~😃

リフォローありがとうございます🎵
どうぞよろしくお願いします😆💕✨
jump から mari
はーい、作ったら投稿しますね〜☺️
かおり🐰 から mari
すご〜い😊
お若いのに薄く切ってて美しいです✨
私はいつも、フライパンで焼いた後
アルミホイルを二重にまいて放置でした。➕お湯をつける ってのをやってみまーす🐰
mari から かおり🐰
こんばんは~😃香歩里さん
ん?ん?お若くないですよ~(笑)
アラフォー後半です~😉

アルミホイル二重巻きも美味しいですよね!!
お湯ポチャは友人から教えてもらいましたがお肉が柔らかく仕上がってオススメです^^
かおり🐰 から mari
失礼しました😊
お写真で20代前半だと思いこんでおりました🐰
mari から かおり🐰
あら、ビックリ!ありがとうございます😃
もぐもぐ! (478)
リスナップ (26)