• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
白菜の葉
4枚
鳥ひき肉
200g
これうまつゆ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
トマトペースト
1/2カップ
白ワインor水
1/2カップ
粉チーズ
適量
作り方
1
白菜は葉の部分だけを使う。芯の部分はスープや炒めなどに。

★を混ぜて4等分にし、葉でくるむ。

フライパンに☆を合わせて火にかけ、白菜を並べ煮る。

皿に盛り粉チーズをかける。好みでブラックペッパーやチリパウダーなどをかけて大人味にも♪
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #バレンタイン #菜っ葉の日(7月28日) #煮物 #晩ご飯 #野菜料理 #肉料理
もぐもぐ! (28)