• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 816

サクッとクッキーシュー

みんなの投稿 (6)
カスタードたっぷりのさっくりとしたクッキーシュー。
To: keikosan さん
サクサクですごく美味しそうですね♪
To: ch0302 さま
ありがとうございます。
アーモンドを入れたクッキー生地はサクッと香ばしくて、癖になります。
To: rika9 さま
メッセージありがとうございます。
一日たつとクッキーシューはしっとりしてしまいます。
食べきれないシュークリームの生地(クリームは入れません)を冷凍保存します。
食べる前にシュー生地を焼き直ししてから、カスタードを入れると、いつでもサクサクシューを味わえると思います。
To: rika9 さま
出かける前に中身のクリームをいれれば大丈夫だと思いますよ。
クリームをいれて一晩たつと、サクサク感はなくなって、しっとりとしたシュークリームになりました。
味はいいのですが、食感が美味しくなかったです。
後は、クッキー生地の部分を切って、出かける前に重ねるのはどうでしょうか?
To: keikosan
なるほど!。+゚(*´∀`*)。+゚
ありがとうございます!
そうしてみます゚ヽ(o`・∀・´)ノ.+゚
もぐもぐ! (20)