• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 109

【カンパ祭り】熟し柿のカンパーニュ☆

みんなの投稿 (1)
カンパ祭り2回目、今日は1日カンパーニュ焼いてました
♪(*´ノ∀`)ノ
カンパ祭り最高〜!!

義母さんのところで、たくさんの熟した柿をいただいたので(毎年、義父さんの友人から沢山いただいてるのだそうす)熟し柿を使ってカンパーニュにしてみました( ´艸`)

今回の分量はこんな感じ↓
来年の為にも記録しておかなくちゃ_φ( ̄ー ̄ )

準強力粉 250g
三温糖 30g
塩 3g
熟した柿 140g(もう少し減らしても良さそう)
ヨーグルト 60g
イースト 3g
干し柿 40g
(甘柿を5mmの厚さでカットして、3日程天日干ししたもの)
クルミ+パンプキンシード40g
クリームチーズ+ベビーチーズ 50g

最近、クックパッドレシピで柿&ヨーグルトの食パンを作ったので、その時のレシピを参考にしてます。
ヨーグルト効果で、ちょっとしっとり柔らかめのカンパーニュになりました(^^)

まだまだ熟し柿のペーストが冷凍庫に眠っているのに…
今朝、実家からも柿をもらってしまったので(笑)
きっと、また作る事になると思います。。。( #●´艸`)プププ∮+゚ #パン・ピザ