SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日ゆっこちゃんが米油いいよって言ってたので米油で揚げてみました💕揚がりたてパリッとしていい感じ⤴︎✨もともとこの衣は硬くならない粉の配合なのか、食べる時にはカリッとはなってませんが、久々食べたザンギはめっちゃ美味しかったー😍今回も丸1日漬けた後、鶏モモ500グラムで揚げました😊タレの分量的にやはり500位までが妥当ですね👌
米油オススメしてくれたゆっこちゃん、食べ友よろしくね⤴︎💕時間ある時に見にきてちょ😁
では皆さんも良い週末を。
確かに今見ても食べたくなる~🎶
うち、多分1㌔分ぐらい揚げてる~😅
うちがいくら櫻湖部屋と言えど、お弁当用にも残しとくけどね~~😜
山盛りだから美味しそうなところひとついただきまーす😁😁😁
華寿の海部屋も1キロはやるかな😄
どすこーい🐷🐷
親方コメントか続いてウケる~(笑)😂😂😂
真希の山部屋は、いつも500㌘で食べきりだよ~(笑)👌
米油使った事あるけど、確かにカラリと軽めに揚がるというか、油がまとわりつかない気がするよね🙆
咲きちゃんの、このザンギのつくフォトで知ったの🤗
はじめ、唐揚げに見えるけど、ザンギってなんだろうって…(笑)😁
咲きちゃんのサンギ私も何度もリピしてるよ❤
めっちゃ美味しいからお弁当に入れたり癖になる美味しさだよね😉
めっちゃ美味しそう🎵
やっぱり米油だと食感ちがうの?
試してみたいなー💕💕💕
つくフォト数がハンパないね〜👌✨
幾つになっても時々無性に食べたくなるもの😁😆
食べすぎて ちぃと罪悪感なんだけどね😆笑
あぁ〜近いうちまた作ろうっと😘💨
米油も気になるなぁ。
どど~んと、めっちゃ高いザンギタワー♪
な、なんと米油使ってくれたんだね!
カリッカリッだったでしょ~(*´∇`*)
見るからにカリッカリッ感が伝わって来るよ~♪
サラダ油とは違って、体にも優しい油です。
しかも、揚がり方が優秀~(*´∇`*)
嬉しい食べ友呼んでくれてありがとう\(^o^)/
ご家族の人数多いと500じゃ足りないよね💦
作ってくれてるんだねー、嬉しいな💕
ありがとうね⤴︎💕
華寿の海部屋も大盛りどどーんなのね😂たくさん作ってもすぐなくなりそう(笑)
見にきてくれてありがとうね💕
米油、身体に良さげだよね⤴︎ザンギの後エビフライも揚げてみたけど、めっちゃカリッとなったよ👍
見にきてくれてありがとう💕
しっかり味付けしたニンニク生姜が効いた唐揚げのことをザンギというのかな😚私もわかってない(笑)
いつも見にきてくれてありがとうございます💕
今日お弁当にも入れて行ったけど満足だったわー✨
見にきてくれて嬉しいコメントありがとう💕
米油、カラッと揚がる気がするよ⤴︎身体にも良さげだよね✨
見にきてくれてありがとう💕
唐揚げはほんと時折無性に食べたくなるよね✨
運動会やクリスマス近くなるとつくフォト増える気がするよ(笑)
いつも見にきてくれてありがとう💕
米油、ちょっと奮発しちゃったー✨カラッと揚がる気がするよ👍
いつもありがとう💕
↑この部屋は親方衆がゾロゾロ
おるが、当の伊藤大盛り親方が
無反応なのがウケる⤴️⤴
🙌💂どすこいっ 😂️😂😂
週末に相応しい
道端ジェシカじゃなくて😙
ジェンガ盛り、たけぇ〜な👀💕
ザンギ🐔最近食べてなかったな💦
元祖ムキムキ女将の作ったの
見ると食べたくなるじょ〜
メッチャ旨そうじゃ
💪😚👍💨🔥🐔 😍💕
五郎丸🐥が無事でおりますように
🙏😭😭😂
米油も気になりながら
まだ未体験じゃ〜
身体にも良いから試してみたい
ぞよ〜\(^o^)/🎵
また1つ勉強になったわ⤴︎
食べ友来てくれてありがとう💕
盛り盛りザンギ、美味しそう〜💕
SDで、咲きちゃんのザンギを見て唐揚げのことをザンギっていうんだ〜って一人で納得したのが、数ヶ月前😅
すごく人気で、美味しいんだろうなぁ〜って⭐️つけて、まだ作れてないんだけど、
つい先日、
長男が大学の学食で
「今日はザンギってゆーのを食べたよ〜旨かった!」って言ってて
聞くと、北海道フェアをやってたらしい。
「北海道では、唐揚げのことをザンギっていうんだって〜」って
SDから知った情報を得意げに説明した私😁👍
唐揚げと知らずに食べてた息子😁
でも、北海道って聞くだけで
何でも美味しそうっていうイメージがあるよ〜💕
さらに咲きちゃんの作る料理は
ホント、いつも美味しそう😍😍😍
私も
最近揚げ物してないけど、
咲きちゃんのザンギ見てると
食べたくなっちゃった〜💕💕💕
サイコーにうまい‼️👍😆
うちも1キロは揚げるがこれは大人気すぎてすぐ無くなるじょ😚❤️
ザンギって言うと昔は娘たちに通じなかったさ😂北海道弁で話すとよく、「⁇」って反応される😭かなぴ〜😂
ザンギ食べたくなったじょ〜〜😍😍😍💕💕
これで500グラムだぜぃ⤴︎もっこりモリモリタワーにしてやったわい🌋⤴︎
五郎丸なんて一口で食べられるし骨ばかりだから食べ応えがないぞよ😭
米油は普通のサラダ油より高価だから、なかなか買えないけどカラッと揚がるからオススメじゃ👍
いつも見にきてくれてあんがとちゃーん✨
そうそう、ザンギは北海道の料理でね、魚とかにもザンギって使ったりするんだよ😊
もし良かったらやってみてね⤴︎生姜おろすの結構大変かもだけど💦
嬉しいコメントありがとうね💕
めげずになまら関東支部長としては家でも北海道弁普及たのむで⤴︎👍👍
見にきてくれてコメントもありがとう💕
初めて 砂糖入りって😊😊 思ったけど
でもでも これが ひと味も ふた味も
美味しくなるんだよね〜😊😊
咲きちゃんタワー💕💕 食べたくなります😊😊
クッキーちゃんいつもありがとうね!後でお呼び出しするからねー😁
うちも最近は鳥の唐揚げ=咲きちゃんのザンギ、になってるよ😊
まんまるま部屋も1キロくらい揚げてるよ😆
そして私も米油愛用中😉😉
皆大体1キロなんだねぇ⤴︎うちは2人で500だからやっぱ食べすぎかなー(笑)
纏めモグリスになっちまってm(。≧Д≦。)mスマーン!!🙏🏼💦
もう〜暑さでバテ気味😩😭
久々のザンギやね〜〜😍💕
このザンギ❣️
旦那のお気に入りだよ〜〜😊✌🏼️
また秋めいて来たら作りたいねー😂😅💦
ザンギ、たまーに食べたくなるよね😁
旦那さんお気に入り嬉しいなー✨✨💕
こちらにもコメントありがとう💕
咲きちゃん家の〜ザンギ✨🐔✨
あ〜😍見ちゃうとダメねぇ〜
こんな時間でも食べたくなるよ😋😋😋
米油って〜
そうなんだねー😌💭
仕上がりが変わるんだぁ〜🎵
パリっ😍⤴︎
唐揚げって時折無性に食べたくなるよね😂
米油、身体にも良さげだし、カラッと仕上がるよ👍
久々…咲きちゃんのザンギを見たよ〜🐔
と〜んってなっててすごくカッコイイ盛り付け(≧∇≦)
米油…いいんだね〜😍💝勉強になるよ⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
咲きちゃんのザンギは柔柔でジューシーで一日漬けて我慢しただけのことはあるんだよね〜((∩´︶`∩))
タワー盛りやで⤴︎😁
米油はカラッとなる気がするよ👌ちと高いけど、油の質を求めたい時にはいいんじゃないかな✨
タワーになったザンギがなんとも素敵💕食欲をそそるなぁ😁エヘヘ
米油♡私もいいと聞いて買ったところなんだ~😊💕ビタミンEが体内脂質を酸化から守ってくれる役割があるんだってね~♪からだにいいもの取り入れていきたいなぁ😊
これだけ作っても残らない。。😅
米油、ボトルが小さいからあっという間になくなるわ😅ビタミンEが酸化から守ってくれるなんてええやないの⤴︎💕
ほんと日頃のコツコツ大事だよね!コメントもありがとう💕
タワーになっとる😆😆
順番に取って崩したら🍻奢るっていうゲームやったら楽しそう(笑)
咲きちゃんの見てたらまた食べたくなってきたよ💓
やっぱり本家本元は美味しそうだにゃ😋