• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉 とか手羽元とかにs.p.
国産レモン輪切り
オリーブ
タイムやローレルなど好きなハーブ
マリネ液(オリーブオイル、ターメリック、チリペッパー、生姜の絞り汁、はちみつとかメイプルシロップとかの甘いの、(にんにく))
作り方
1
鶏肉とレモン、ハーブ、タイム、マリネ液をもみもみ、半日ぐらい漬ける
2
お肉を取り出しバターで焼く
3
漬けてた全部とオリーブを入れて白ワインで蒸し煮にする
4
途中必要ならばお水足す
s.p.で調整
みんなの投稿 (6)
鶏手羽元をレモンとタイム、ターメリックなどとマリネして
軽くソテーしたら汁ごとオリーブと一緒に煮込む。
すっきり爽やかさん🍋
レイさん😊こんばんは。コメありがとうございます❤︎
これがまた全然手が込んでないんですよ。
簡単お料理です。
昨夜、夕飯の支度の時に冷蔵庫から出して室温に戻していきながら材料とマリネしておいて→
寝る前・シャワー後に顔パックしながらマリネされた鶏肉を焼いて蓋して蒸し焼きにしてそのまま放置→朝起きて冷蔵庫に入れて→今夜帰ってきて火を入れなおしただけ。
生活の中でなんとなくやっていて
洗い物もボールとフライパンだけで
負担が少ない感じです😌
name_undef から ちこ
生活の中で なんとなくやって この仕上がり😍✨
しかも 洗い物も 少ないだなんて❣️

ちこさんの お料理は お店で出して頂くような 一皿ですね😋✨
盛り付けも 器も 雰囲気のあるものばかりで ウットリです❤️
レモンはその日の夕飯のお料理中にスライスしてますし
あとはマリネした時のボールを蒸し焼き中に洗って
蒸し焼きもパック中の間だけなので時短で負担もないんです( ´ ▽ ` )ノ
夏はそんなお料理ばかりになりますね。

たくさん褒めていただいて
とろ〜んとしちゃいました💝ありがとうございます😊
名前がオサレだ♡
ちこ から 麻紀子
名前オサレにしても
食べ方はオサレになりませんでしたっ
最終的に手づかみです♡

コメありがとうございます。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (11)