• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/03
  • 666

2016.節分☆しめ鯖と野沢菜の恵方巻☆

レシピ
作り方
1
酢飯を作ります。粉末のすしのこと大葉と金ごま
2
具材はガリと野沢菜と卵焼き
3
主役のしめ鯖は市販品縦に長細く切っておきます。
4
海苔、酢飯、具材を並べ巻き簾で巻いて行きます。巻き終わったらラップにくるみ冷蔵庫で1時間くらいお味をなじませます
5
包丁を濡らしながら切ってお弁当には食べやすくしていますよ~❤お色も鮮やかで綺麗に出来ました❣
6
節分豆と柊鰯ニコニコ鬼さんもご一緒に( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
2016年は南南東を向いて…

1本そのままかぶりついていただきましょぉ~❣❣
え?どなたに???

それはね…

今日がペコリ2周年記念のペコリ内私の親友よぉ~( ´艸`)
まだ2年なんてウソみたいだけれど
昨年はキッチンに入れなくなってしまったり
突然戻れてキッチンが2つになってしまったり
色々とありましたけれど~

3年目もゆるゆる~っと(^_-)-☆

グランマ業も真っ盛り❣
可愛い二人目のお孫ちゃまに逢える日も近いものね❤

幸せいっぱいの2016年…

さぁ❣がぶっとねっ(#^.^#)

私もお弁当にがぶっ!といただきまぁ~す♬ #世界の料理 #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)