• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/25
  • 320

コーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料 (6人分)
粉ゼラチン
15g
(粉ゼラチン用)
大さじ3
コーヒー液
(水)600cc
(コーヒー)大さじ3
ブランデー
大さじ2
砂糖
80g
作り方
0
粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。
1
鍋にコーヒー液を入れて火にかけ、砂糖を煮溶かして火から下ろす。
①を加えて溶かす。
2
粗熱をとってブランデーを加え、冷ましてとろみがついたらグラスに入れて、冷やし固める。
3
完成!
ポイント

ミルクをかけて食べるもよし、ホイップクリーム乗せるもよし!
おばあちゃんが作ってくれてたコーヒーゼリーの、手書きレシピが出てきたので作ってみました!
これを食べてからブランデー無しのコーヒーゼリーは食べれなくなりました…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)