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手料理
  • 2019/04/27
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黒酢あんの酢豚〜外カリッと仕上がりました❣️ 新玉ねぎで風味よく☺️

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豚肉を味わいたくてシンプルな酢豚にしました。素揚げにしたニンニクの芽と、生の新玉ねぎをトッピング❣️
黒酢あんをさっと絡めて、外はカリッカリの仕上がり😋美味しかった〜〜😅
めちゃ美味しいそう🤤💕
てりてりてり〜🤤💕
ごはん進みそう🍚ですねえ
サミカ から sono.k
sonoちゃん😄ありがと〜〜😍
お昼から食べ過ぎた〜〜🐷😅
まっ、夜食べ過ぎるよりいいか😜
sono.k から サミカ
うん、うん!お昼だから大丈夫〜💕
でも、夜も食べたいなぁ🤤💕
黒酢の酢豚❣️
コクのある黒酢とカリッと揚がった豚肉。
新玉ねぎでさっぱり味変になるね❣️

お昼からご馳走〜〜いいなぁ^ - ^
サミカ から sono.k
そうよね。どこのご家庭もだろうけど、夕食が一番豪華になるもんね。
18時頃に食べられるならいいんだけど、うちは旦那の帰りが遅いから、夜食みたいな時間になる😰デブまっしぐら〜〜
サミカ から とんちん
とんちん♪ありがとう😊
今から支度して、法要のために帰省するの。これ作りたくて買ってた豚ちゃんを、ほったらかして出かけるわけにもいかず、お昼に作ったというわけです😅
食べ過ぎた〜〜😜
ありがとう〜〜
とんちんとこ、またゆっくりお邪魔させてもらいます🙋‍♀️
sono.k から サミカ
うちもいままでは、
デブ活まっしぐらの時間帯でした😱
でも、最近は、早いので、
まだ用意してないんだけどーって日も(笑)
レシピありますか😁お願いします。
器良いですね。高級感凄い。
香川のママ的お土産No.1は何⁉️
サミカ から Makoko
Makokoさんこんばんは
ごめんね返信遅くなって🙇‍♀️
法事で小豆島に帰ってました😅
レシピ😉目分量だから〜〜
一応、だいたいで。
この量で豚ロース肉260gぐらいだったと思う。
酢豚サイズに切って醤油、酒、生姜汁を揉み込んでしばらくおき、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
甘酢ダレは適当に作ったのでだいたいこんな感じかな?
Makokoさんの好みで加減してね。
黒酢、醤油各大さじ2
ウスターソース、小さじ2
砂糖大さじ2〜3
水大さじ1〜2
以上をフライパンで合わせて煮立たせます。
そこに揚げた豚肉を入れてさっと絡めて、とろみがつかないようなら、ゆるめの水溶き片栗粉でとろみをつけてね。さっと絡めるのがカリッと感を保つコツ。
甘酢あんは少ないようなら全てを少しずつ増やしてね。濃いようなら水を増やして。
今回私は、ニンニクの芽を豚肉を揚げる前にさっと素揚げしたものと、水に晒した新玉ねぎを一緒に盛りました❣️

香川のお土産ね〜〜
食べ物?
定番は、うどんと素麺、醤油、佃煮、オリーブ油(どれも重い😣)希少糖入りのお菓子、志満秀のえびせん(そちらのデパートでも大抵買える)他には伊吹島のいりこ(関東の人は苦手かな?)ってところかな?🤔
Makoko から サミカ
有難うございます🌿
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