• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/25
  • 1,393

ミートソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミンチ肉
好きなだけ
玉ねぎみじん切り
多め
にんじんみじん切り
玉ねぎの半分
大さじ1
コンソメブロック
1
ケチャップ
大さじ3
とんかつソース
大さじ1
具が隠れる位
オレガノ
少量
オリーブ油
適量
ニンニク
適量
小麦粉
大さじ1
作り方
1
オリーブ油にニンニクをいれ弱火で、ゆっくり匂い立たせる
2
ニンニクの香りがしたら、ひき肉を炒める。
3
野菜を入れ、塩コショウとオレガノで味付け
4
ぎが透き通る位になったら、小麦粉をいれて粉っぽさが無くなるまで炒める
5
水、コンソメ、酒でグツグツ煮る
6
ケチャップをいれ混ぜる、中火で煮込む
7
とんかつソースをいれて中火でグツグツ。


トロっとするまで煮込む
ポイント

アルコールが立たず、癖がないのでお子様にもいい味付け💮

みんなの投稿 (1)
うまかった💮初ミートソース
もぐもぐ! (7)