SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
咲きちゃんの大人気のお料理の中から、大好きなおから料理♫
皆さんが美味しそうに作っていて、知り合いのお豆腐屋のおばちゃんに、お豆腐ちょうだい🎶あとおからも✨と言ったら『豆腐代100円でおからは持っていきな😊』と300g貰った😁
すぐ使う分をよけて後はフライパンで炒って水分飛ばしてから冷凍庫へ。
とにかく‼️とにかく‼️咲きちゃん美味しい〜〜꒰*✪௰✪ૢ꒱💖もっちもち✨
家族が、食べる前に『これなーに?』食べてから『これなーに😳?』(*≧艸≦)明らかに目が輝いてた😆エビチリの味も良い👍このおから団子、他のアレンジも出来そうꉂꉂ
そして、遅ればせながらフォローさせて下さいね😘
お豆腐屋のおからは確かにスーパーのやつよりしっとりしてますもんね!なるほど…炒って水分飛ばして冷凍するのか......ψ(。。)メモメモ...
エビマヨの方も美味しそうですね(*´∀`*)
そうそう。『あと…おからも』が貰えるポイント❗️ニヤリ(≖ω≖。)♪✌️
お豆腐屋さんのは、すんごくしっとり✨使いきれないから、いつもこの方法で保存すれば風味も栄養も損なわないよ👌
エビマヨはチビーズ用に👫
つくレポで酢豚作ってた方もいたから今度やってみようかな🎶みたらし団子とか和菓子も合いそうだよね😊
食べ友あざまーす( ´ ▽ ` )ノ
みたらしね‥豆腐入れて作ったりもするからおからでもね!
今夜はエラい冴え渡っておりますな!non殿〜!!( っ_ _)っ))ハハァ
もう寝ようかなとベッドに横たわってSD開いたらつくフォト出てきたー😆
やー、確かにお豆腐屋さんておからたっくさんくれるよね☺️ありがたいけど、保存法がそのまま冷凍していたから勉強になったー😊
そしておからエビチリ、エビマヨも作ったのね✨美味しそうに焼けてるー💕
自分のレシピじゃないけど、これ考えた人天才よね😊
やー。作ってくれてフォローまで💖
私もこの機会にフォローさせてくださいね💕よろしくです😆
嬉しいつくフォトありがとう
( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
来てくれてありがとうです😄
寝た子を起こす?寝ようとしてた?遅い時間に本当にごめんね🙇
この感動を伝えたいばかりに😁
そそ。炒ってから冷凍すれば使う時も扱いやすいよ♫そのまま冷凍だと水分あるからガッチガチですぐ使えないしね💨
本当、このもっちもち美味しい😍美味しいのに節約👛non家には大助かりレシピ✨このレシピを見つけた咲きちゃんも見る目👀✨がある〜💕リフォローしてくれて嬉しい😳
どうぞ、絡むとたまにしつこい、そしてたまに絡みづらいnonですが宜しくです(*´σー`)エヘヘ
咲きちゃんさんのこのレシピ、私も気になってるよ〜♡
エビチリとエビマヨと両方作ったんだね!
美味しそう〜ヽ(≧▽≦)ノ
うちも近くにおからくれるお豆腐屋さんないかなw
咲きちゃんのこのレシピ、おからじゃないみたいで もっちもち✨
美味しいのにお肌も体も喜ぶ女性には大切な栄養たっぷり取れちゃうからfuちゃんまた美人さんに磨きがかかるよ〜😍
しかもね、このお団子扱いやすくて、まとまりやすいから調理しやすいの✨ぜひ作ってもっちもちを体験してみて〜😘
お豆腐屋さんっておからは痛みやすいから午後になると捨てちゃうんだって😮勿体無いよね。スーパーのとは違って100%のおからだからね♫近くにお豆腐屋さん出来るといいねꉂꉂ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ハマッテマスー
これね、竹輪千切ってまぜたら
食感も出て黙ってたら
家族を海老だとだませるよ(笑)
竹輪入れるだけで?
竹輪って優れもの😆
風味も食感も出て良いのね👍
↑のコメント♥︎⍤⃝ちくわ入れて作ってみようかな~٩(๑>∀<๑)۶