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  • 2014/09/04
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きゅうり、わかめ、カニカマの酢の物☆

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八丁きゅうりをいただきました!初めて見たのですが、普通のきゅうりより太くて短い、可愛い感じです(^^)

調理方法は普通のきゅうりと一緒とのことなので、さっぱり酢の物を作りました!

(小鉢4皿分)
八丁きゅうり(普通のきゅうりも可) 1本
乾燥ワカメ 大さじ1
カニカマ 3〜4本
塩 適量
⚫︎砂糖 大さじ1
⚫︎だしの素 小さじ1/3
⚫︎食酢 大さじ4

1. きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩をふって10分くらいおく。
2. 1.を待ってる間、ワカメを水に浸して戻し、軽く水を切る。
3. ⚫︎を混ぜておく。
4. 1.を軽く水で流し、両手で挟むように水気を切る。
5. ボウルに⚫︎、ワカメを加えて混ぜる。
6. 5.にきゅうりを加えて軽く混ぜ、最後にカニカマを割いて入れる。
7. 全体を混ぜたら冷蔵庫で冷やす。 #小鉢・サイドディッシュ #海藻・こんにゃく