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手料理
  • 2022/01/23
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野菜たっぷりヘルシー美人餃子

レシピ
材料・調味料 (餃子(32個分))
キャベツ
1/8玉
赤大根
3センチ
(野菜に使用するもの)
ひとつまみ
ニラ
1/3束
ネギ
1/2本
冷蔵庫にある野菜
適量
パプリカ椎茸にんじん小松菜豆苗
豚ひき肉
100g
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
日本酒または紹興酒
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1/2
生姜(すりおろす)
大さじ1と1/2
ニンニク(すりおろす)
1片
餃子の皮
32枚
適量
ごま油
適量
適量
お好みのタレ
適量
作り方
1
キャベツ、赤大根をみじん切りにして、塩をふって水分を出す。その後、水気を絞る。
その他の野菜は全てみじん切りにする。
2
★の調味料を合わせ、ひき肉と混ぜる。
3
ひき肉に水分を含ませるように、白っぽくなるまでよく混ぜる。
4
③の中に①を入れ、均等になるようによく混ぜる。
5
餡を餃子の皮に包む。
6
熱したフライパンに油をひき、餃子を並べる。少し焼いてから、餃子の真ん中くらいになる量のお湯を回し入れる。蓋をして蒸す。
7
水分がなくなり、パチパチと音が聞こえてきたら、蓋を取り、ごま油を回し入れる。
8
餃子に焼き目がついたら出来上がり。
9
お好みのタレでどうぞ。
(※今回はお酢に七味を入れました)
ポイント

◎冷蔵庫にある残りものの野菜を使っています。
リーフサラダ等でもOK。
◎調味料とひき肉はよく混ぜて水分を含ませる事でジューシーな餃子になります。

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#はじめての投稿 #手作り餃子 #おうちじかん #美容/ダイエット
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