• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/01/09
  • 497

キャベツの肉巻き甘酢葱ダレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツは千切りにしておく。
2
広げた豚ロースに塩胡椒をし、①をくるくる巻く。
3
熱したフライパンに油を少しひいて、②を並べる。裏返したら水をお玉1弱入れて、ニンニクチューブを入れて水に溶かし、蓋をして蒸し焼きにする。
4
Aの長ネギを刻んで、Aの材料を全て混ぜて耐熱容器で2分30秒位電子レンジでチン!出来上がり〜お肉にかけて頂きます。
ポイント

キャベツはぎゅうぎゅう沢山巻いてOK🙆‍♀️

みんなの投稿 (1)
巨大キャベツを沢山食べようと思って、千切りキャベツをしゃぶしゃぶ肉で巻いて、焼きました🍖
塩胡椒とニンニク🧄で下味付けて、裏返したらお水と蓋で少し蒸し焼きに。
長ネギを刻んで、カンタン酢、醤油、砂糖、生姜を入れてレンチンしたら、甘酢葱ダレの出来上がり😄
#美容/ダイエット #お昼ご飯 #肉の日(2月9日) #野菜の日(8月31日) #カンタン酢
もぐもぐ! (76)
リスナップ (8)