SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰹といえばお刺身とたたきばかりだったのでオイル漬けもステーキも新鮮でした。
鰹、生以外もいけます\(^o^)/
作り方も簡単
①鰹を食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
②①をオリーブオイルで焼く。焼き加減はお好みで。
③マリネ液※に漬けた玉ねぎのスライス(お好みでディルも)とニンニクチップス(これもお好みで)をトッピングする。
※オリーブオイルと酢は1:1の割合、塩、コショウ、砂糖を少々 #おつまみ #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚