• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 1,650

今夜は餃子

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
餃子の皮を作るようになってから
市販の皮は食べられなくなった😅
もちもち美味しい
1号も2号もたくさん食べてくれた😆
やっぱり手作りは美味しいね💕
えー生地から😆❤❤ 私も一度は作ってみたいと思いながら、、中々。 もちもちの為に頑張ってみたくなっちゃいました❤美味しい刺激をありがとうです😌💓
富士子🍒🐰🍓 から ゆず( ˘ ³˘)♥
そー生地からこねこねして作ってみてください😆
ホント美味しいから!
市販の皮なんて食べられない😱
ホームベーカリーがあったら材料全部入れて捏ねると楽なんだけど
手捏ねも楽しいよ👍
写真にあるように棒状にした生地を飴みたいに切ってそのまま円に見えるところを潰して伸ばせば簡単に丸い皮が出来るよ!
すぐにくっついてしまうから とり粉多めがいいですよ✌🏻
お試しあれ〜😊
ゆず( ˘ ³˘)♥ から 富士子🍒🐰🍓
フムフム ポイントまでありがとうございます😆
俄然やる気が出てきました~✊💕💕
はい✋質問で~す
この打ち粉は、何の粉ですか?

とり粉ってことは、「餅とり粉」って売ってるの?
それとも強力粉とか片栗粉ですか?
はーい😃
薄力粉でも強力粉でもいいと思いますよー。
私は薄力粉使ってます。
言葉が見つからなくてとり粉と書きました😅
羽根つき餃子って薄力粉だから
薄力粉かな
富士子🍒🐰🍓 から うさかめ
あ!とり粉じゃなくて
打ち粉!
打ち粉って書きたかった😅
コメント書いてる時出てこなかった😱
うさかめ から 富士子🍒🐰🍓
お返事ありがとうございます♡
薄力粉ですね!

羽根つき餃子って考えたら💡納得です
(*´ω`)ウンウン
もぐもぐ! (100)
リスナップ (17)