• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
残りカレーに昆布つゆと水を足して、さらさらなカレースープを作る
1
1に戻したひじきと葱の小口切りを入れて温める
2
別の鍋に水とオリーブオイルを入れて讃岐うどんを茹で冷水でもみ洗いして水を切り器に盛る
3
3にとろろを回しかけて、葱の小口切り、トマト、バジルを飾って出来上がり!
ポイント

うどんを茹でる時、オリーブオイルをお湯にたらすと風味が出ます(*^^*)
残りカレーは、あまり香辛料を利かせない和風の牛筋カレーがおすすめです!

みんなの投稿 (1)
朝カレー第2だんは、元気になる"とろろカレーうどん"です(*^^*)新鮮なうずら玉子があるとよかったな~。。
もぐもぐ! (32)