• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 489

今日のランチボックス:ふきの炊いたん

みんなの投稿 (9)
実家の庭で採れたフキを出汁の効いた京風に炊き、出汁に使った昆布は佃煮、削節はオカカにしてトッピング。

シンプルだけど、ホッとする味。

山椒の葉とフキの香りで癒される昼休み😋
うんうん✨✨✨✨
作ってほしー笑

ランチボックスシリーズ
好きだなぁ!👍✨

きちんと感が
素晴らしいです✨

フキも昆布も鰹も
喜んでる✨✨✨✨

ホッとしますね〜☺️💕✨✨✨
巧亭 から 七味
先ほどまで残りのフキで呑んでおりますた😄

あ〜フキが自生する庭って最高やね😁✌️
七味 から 巧亭
素晴らしい〜✨✨✨
今度 摘みに行く〜〜笑😆✨

最高やね〜👍✨✨✨
巧亭 から 七味
おいで〜!
青紫蘇も山椒もあるし、秋には柿が実るばい😁✌️
七味 から 巧亭
😭😭😭😭😭素晴らしい✨

青紫蘇 勝手に摘んどく笑笑笑

羨ましい〜〜💕✨✨✨
巧亭 から 七味
だははっ😄😄

ちなみに柿は塀の外まで垂れ下がっとるけん、取り放題ばい😁👍
七味 から 巧亭
ラッキー👍✨✨✨
柿も勝手に摘んどく。笑笑笑😂✨

いいなぁ…
巧亭 から 七味
庭の手入れは超大変やけどね💦

😁👍👍
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)