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  • 2013/12/08
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コッペカニのクリームスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コッペカニ
2杯
ほうれん草
2株
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
ニンニクみじん切り
1片分
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
フライパンにオリーブ油とニンニクみじん切りを入れ香りが出たら玉ねぎを炒める。牛乳、生クリームを入れひと煮立ちしたらカニを入れ(上にトッピングする分を取っておく)コンソメ、塩コショウで味を整える
2
茹であがり1分前くらいに3センチ程に切ったほうれん草を茹でておく、1に茹であがったパスタ、ほうれん草を入れ混ぜ取っておいたカニを乗せ出来上がり♪
ポイント

カニは火を通しすぎないこと

みんなの投稿 (1)
今が旬のコッペカニを使ったスパゲティは絶品です✩
もぐもぐ! (3)