• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 747

ふわふわコーンマヨパン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
大きいボールに強力粉を入れ、右側端に塩をのせ入れる。左側端に砂糖とドライイーストをのせ入れる。
2
牛乳を人肌くらいに温めておき、左側端に入れた砂糖の上から優しく入れる。右側端の塩が入らないように左側端から粉と牛乳を優しく混ぜていく。
3
少しずつまぜる量を増やしていき、右側端まで塩も含めて全て合わせる。20分くらい生地がひとかたまりになりツヤが出てくるまでしっかり捏ねる。
4
丸くまとめたらそのままボールにラップをかけて40分室温(25℃)置いておく。一次発酵。
5
生地が2倍くらいに膨らみ、指を刺したらおへそのようになったら、生地を6等分し、丸める。濡らして固く絞った布巾を上からかけて10分置く。ベンチタイム。
6
軽くガス抜きをしながら平たい楕円にしたらコーンマヨをポテっと塗り、周りから生地を引っ張り丸くまとめる。閉じ目を下にして型に6個並べる。40.50分また濡らして絞った布巾をかけて置いて置く。
7
オーブンを190度に温めておく。生地の上からハサミを十字に入れる。190度で15分焼いて出来上がり⭐️
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)