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手料理
  • 2014/04/04
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サクサクふんわりアスパラ×エリンギの豚巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース(生姜焼き用)
200g
アスパラガス
3本
エリンギ
1本
一個
薄力粉
大さじ2➕適量
パン粉
適量
胡椒
適量
作り方
1
豚ロースの油の部分は軽く叩いておく。
アスパラは三等分し軽く下ゆで。
エリンギはアスパラとサイズを合わせて切る。
2
豚肉をアスパラやエリンギに巻いていく。
軽く塩、胡椒を振る。
3
衣の準備。
①薄力粉
②卵➕薄力粉大さじ2(作ってから冷蔵庫で15分〜30分寝かす。)
③パン粉
の3種類を準備。
4
❷を①→②→③の順につけ、オリーブオイルでカラっと揚げて出来上がり☆
ポイント

衣を卵だけじゃなくて卵➕薄力粉のクレープ生地のようにすると、お家のフライ系は作りやすいと思います☆

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晩酌のおつまみに☆
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