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手料理
  • 2014/05/01
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旬☆ホタルイカとアサリのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホタルイカ
200g
菜の花(ブロッコリー)
1束
アサリ
250g
鷹の爪
1本
昆布だし
たっぷり
スパゲッティ
160g
作り方
1
ホタルイカ=眼と口を取っておく。
アサリ=砂抜きをしておく。
菜の花(ブロッコリー)は軽く下ゆで。
2
フライパンにオリーブオイル➕ニンニク一欠片➕鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出てきたらアサリを入れる。
そこに白ワインを入れて酒蒸しに。
アサリの口が空いたら殻から身を外して、お皿に取っておく。
3
パスタは昆布だしで少し硬めに茹でる。
アサリだしの出たフライパンにオリーブオイルと昆布だしを少し足して乳化させ、茹で上がったパスタを入れる。
4
パスタにソースを吸わせ、ちょうど良い硬さになったら菜の花(ブロッコリー)ホタルイカとアサリの身を投入。
オリーブオイルで仕上げを。
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