• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 15,512

ミニミニはちみつクロワッサン☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍パイシート
1枚
はちみつ
大さじ2
一個
作り方
1
冷凍パイシートを常温で10分おく。
全体をフォークで穴をあける。(ピケ)
2
長方形を横長に置き、3等分する。さらにそれを斜めにカットし、6枚の三角形を作る。
3
はちみつをタラ〜っと全体に垂らし、三角形の底辺の方からクルクルと巻いていく。
4
閉じ目を下にして、表面に溶き卵をハケで塗る。
オーブン200度で15分焼けば出来上がり☆☆☆
ポイント

チョコレートにしたり、シナモンにしたり、お好みで自由自在です☆一口サイズなので、パクパク♪たべれます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)