• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/07
  • 566

揚げビーフン 黒酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ビーフン
適量
山椒
小さじ半分
小麦粉
小さじ1
茄子
半分
60ミリ
黒酢
60ミリ
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
和山椒
適量
作り方
1
ビーフンは、残った物に小麦粉と山椒を合わせた物を振りかけて揚げ焼きにする。
2
みじん切りの茄子を炒めて揚げビーフンに
3
黒酢、水、砂糖を混ぜて温め、片栗粉でとろみ
和山椒を振りかける。
ポイント

残ったビーフンを揚げ焼きにして、あんかけ焼きそば風に!

みんなの投稿 (1)
#ビーフン#茄子#黒酢あんかけ
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)