• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/03/25
  • 491

春の味〜♪土筆をゆっくり味わいましょう💕

みんなの投稿 (4)
これは買って来た「つくし」で作りました
☆ つくしの卵とじ
☆ ツワの炒め煮
☆ 分葱の酢味噌
☆ 大分の生椎茸バター焼き
🍋を絞りいただきました
じゅごん から keiko
keikoさん♪
おひさです🙌

すっかり春の食卓ですね💕「つくし」販売してるのね😳ビックリ

手入れの行き届いたkeikoさんちのお庭も春めいて、五感で味わえるなんて素敵です😆気持ちも前向きになれますね💃

私は庭に生えた雑草で春を感じ何とかしなくちゃ💦と思いつつ…グータラしてます〜😂
小さい頃、つくしを摘みに行ってました。袴をとるお手伝いをして、母が卵とじにしてくれてました。
今は関東在住ですが、こちらでは食べる習慣ないみたい。
懐かしいです…💕
keiko から ikuko
ikukoさんコメありがとうございます😊
つくしを見つけ 思わず買ってしまいましたが
袴はきれいに取ってありましたよ
私も小さい頃の思い出の中につくしがあり
つい…(笑)
春を少しだけ味わいましたよ〜♪
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)