• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
今年も合馬に
つくしを取りに行きました~
なので土筆、筍、菜の花で春ごはんを♪

ごはんには国産レモンで作った自家製シトロンコンフィ、ミックスキヌアをまぜ、鍋に昆布つゆ白だしに水、少しの焼き塩をたしたもので筍に味をしっかりいれたら、一緒に菜の花とつくしもさっと茹でる、それをごはんの上に出汁を切らずに盛りつけ、少しのカラスミパウダーをふり、自家製の青さのチップスを散らしたら完成。ちらし寿司のような、サラダライスのような、春爛漫ちりばめた春味のほろ苦春ごはん♡
みんなの投稿 (1)
#国産レモン #シトロンコンフィ#ミックスキヌア #カラスミパウダー #青さのチップス #合馬 #たけのこ #筍 #タケノコ #つくし #菜の花 #焼き塩 #初物 #旬 #春 #春味
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)