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手料理
  • 2016/01/29
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今話題の材料てんこ盛り☆「キヌア入りダブルチョコレートブラウニー」

レシピ
材料・調味料
作り方
1
炊いたキヌア(キヌア1カップを水250㏄で弱火で水分がなくなるまで煮て、蓋をしたまま蒸らす)を1カップ半と薄力粉を一緒にフードプロセッサーに2分ほどかけて、ポロポロふわふわ状態にしておく。
2
ダークチョコレートとバターとココナッツオイルを湯煎して、チョコソースにしておく。
3
ボウルに卵〜塩まで入れて泡立て器でよく混ぜておく。そこに、チョコソースを加えて混ぜて、さらにキヌアと薄力粉を合わせたものを入れて、スパチュラで美しく馴染むまで混ぜる。
最後にクルミを加えて、20センチ角の型に流し込み、170度で30分焼く。粗熱が取れたらラップして置くとしっとりブラウニー完成。
ポイント

炊いたキヌア(キヌア1カップを水250㏄で弱火で水分がなくなるまで煮て、蓋をしたまま蒸らす)を1カップ半と薄力粉を一緒にフードプロセッサーに2分ほどかけて、ポロポロふわふわ状態にしておく。

みんなの投稿 (2)
話題のキヌア、ココナッツオイルに、抗酸化作用やむくみ改善のメープルシロップ、アンチエージングに良いクルミなど入った、欲張りなブラウニーです。
looks delicious 😋. I love brownie 😄❤😙
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