SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
50個作るつもりが、餡の配分を間違えて48個になっちゃうのはいつものこと…。
ニラがなかったけど、パセリで代用したら、結構…というか、かなりイケるじゃん❗️
美味しかった〜😋
ひっくり返す時はいつもドキドキですw
昨日は我が家も餃子でしたが、こんなにきれいに焼けたことはありません💦修行が足りませんね😅
フォローありがとうございました。
上手に焼き色をつけるのは難しいですよね。
私は、これは焦げてるだろうって匂いがしてから30秒から1分くらい我慢してます。
焦げてる匂いがしても、案外焼けてないことが多かったので😊
んー。素人なんで適当な事書きますけど、許してくださいw
私は被写体全てを撮らないようにしてます。構図が難しくなるので。
料理写真なんで、強調したい一品にフォーカスしてればいいと思ってます。
例えば、この餃子なら皿ごと全部撮るのか、綺麗に焼けた餃子だけにフォーカスして撮るかの違いです。
スマホとかで引きで撮ることが多いかもしれませんが、何か一品に寄せて撮ってみて、二つの写真を見比べてみてください。
あとは光の当たり具合ですかね。
自分の影が写ったりとか、暗過ぎて美味しく見えなかったりだとか。
でも、暗いからといってフラッシュは厳禁です。
いつも気をつけてるのはこんなところで
すごく、ためになりました!!
また、じっせんさせていただきます(≧∇≦)
途中で切れてるしw
寄せて背景ボカせば、なんとなく美味しそうに見えると思いますよ。
色々なアングルで撮ってみて、ななほさんのベストアングルを探してみて下さい👍
これからも、色々と宜しくお願いします!!
沢山作りましたね~(ノ*>∀<)ノ♡ฺ*.゚・:*
しかも、セロリを代用するなんて流石です!!!ああたしも今度入れてみよ~♪
しかしホント美味しそうな焼き餃子❣❣
50個とはいきませんでしたが、皮が余るのはいつものことなんで…。
テフロン焼きはだいぶ慣れたので、これからは鉄のフライパン焼きを極めようと思ってます❗️
手入れが面倒なのは嫌ですがw