• お気に入り
  • 334もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 1,050

パセリな餃子

みんなの投稿 (12)
この週末、餃子も食べたかったので作ってみた。
50個作るつもりが、餡の配分を間違えて48個になっちゃうのはいつものこと…。

ニラがなかったけど、パセリで代用したら、結構…というか、かなりイケるじゃん❗️

美味しかった〜😋
良い焦げ目です〜😆
から たろう
ありがとうございます❗️
ひっくり返す時はいつもドキドキですw
初めまして😊アップできれいなスナップですね〜!

昨日は我が家も餃子でしたが、こんなにきれいに焼けたことはありません💦修行が足りませんね😅
いきなり、スイマセンなんですけど、どやったら、こんな綺麗に写真とれるんですか?あ、料理がうまいのもあるとおもうんですけど^^;
から hannah
こちらこそ、初めまして❗️
フォローありがとうございました。

上手に焼き色をつけるのは難しいですよね。
私は、これは焦げてるだろうって匂いがしてから30秒から1分くらい我慢してます。

焦げてる匂いがしても、案外焼けてないことが多かったので😊
から ななほさん💋
こんばんは😄

んー。素人なんで適当な事書きますけど、許してくださいw

私は被写体全てを撮らないようにしてます。構図が難しくなるので。
料理写真なんで、強調したい一品にフォーカスしてればいいと思ってます。
例えば、この餃子なら皿ごと全部撮るのか、綺麗に焼けた餃子だけにフォーカスして撮るかの違いです。
スマホとかで引きで撮ることが多いかもしれませんが、何か一品に寄せて撮ってみて、二つの写真を見比べてみてください。

あとは光の当たり具合ですかね。
自分の影が写ったりとか、暗過ぎて美味しく見えなかったりだとか。
でも、暗いからといってフラッシュは厳禁です。

いつも気をつけてるのはこんなところで
ななほさん💋 から
わざわざ教えてくださってありがとうございます!♡
すごく、ためになりました!!
また、じっせんさせていただきます(≧∇≦)
から ななほさん💋
長々と書いてしまって申し訳ないです。
途中で切れてるしw

寄せて背景ボカせば、なんとなく美味しそうに見えると思いますよ。

色々なアングルで撮ってみて、ななほさんのベストアングルを探してみて下さい👍
ななほさん💋 から
ナイスアドバイスありがとうございます❢♡
これからも、色々と宜しくお願いします!!
めっちゃいー焼き色!!!!
沢山作りましたね~(ノ*>∀<)ノ♡ฺ*.゚・:*
しかも、セロリを代用するなんて流石です!!!ああたしも今度入れてみよ~♪

しかしホント美味しそうな焼き餃子❣❣
から yamakumi ♡
へへへ。どうもです😊

50個とはいきませんでしたが、皮が余るのはいつものことなんで…。

テフロン焼きはだいぶ慣れたので、これからは鉄のフライパン焼きを極めようと思ってます❗️

手入れが面倒なのは嫌ですがw
もぐもぐ! (334)
リスナップ (16)