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手料理
  • 2015/11/05
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手羽中のもろみ酢煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽中
1パック
冬瓜
1/8個
2個
醤油
100ml
日本酒
100ml
もろみ酢(黒糖入り)
100ml
ニンニク
2片
生姜
1片
作り方
1
ゆで卵を作って、殻を剥いておく。
2
醤油、日本酒、もろみ酢を合わせて、沸騰させる。
そこにすりおろしたニンニクと生姜と手羽中、冬瓜、ゆで卵を加えて、沸騰するまで強火で煮込む。
沸騰したら、蓋をして弱火で20分くらい煮込む。
手羽中が良い感じで柔らかくなったら、完成。
ポイント

もろみ酢は、黒糖入りを使うと便利だと思います。
無糖のもろみ酢を使うなら、砂糖を入れます。

みんなの投稿 (1)
もろみ酢で、手羽中をさっぱり煮をしてみました。もろみ酢の柔らかい酸味が良い♫
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