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アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーを使ってます。私は途中、糀のつぶつぶをつぶす感じに混ぜながら2回くらい混ぜます。タッパーに入れて冷蔵庫保存。1ヶ月くらいで消費。たまに混ぜます。参考レシピは塩30g。クレソルはハーブやら入ってるし35グラムにしましたが、誤差は気にせず塩の分量よりチョイ多めでいいとこのレシピに辿りついてます。素人分量なので、調整してください←丸投げ😅
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我が家では塩糀、醤油糀、クレソル糀を常備しています
ヨーグルトメーカーのレシピ集に掲載されていた塩糀レシピをアレンジして作ります(我が家のテキトーレシピです)
炒めたり、漬け込んだり、糀のポテンシャルとクレソルの完成された味の相乗効果👍👍
マジ美味しいし、肉は柔らかくなるよ
#自家製 #クレソル糀 #塩糀
TOMOちゃんちの必須調味料やね。
麹の調味料は
味、風味だけやなくて
柔らか効果もあるから
嬉しいよね😊
うちも前は塩麹、常備してたんやけど
最近はお休み中😪
またやる気出たら作ろ〜😁
おはようございます👌
粒感があるのが苦手で手をつけてなかったけど、混ぜるたびに潰し気味に混ぜたりして慣れた
ブレンダーとかやればいいけど、めんどくさいねんな
ヨーグルトメーカーあるから、なくなれば夜中に作れるから、常備できるわ
旨みもあるし、肉類は糀効果で柔らかくなるし、使える子やわ
おはようございます( ˶˙ᵕ˙˶ )☀️
クレソル糀!!!
しかもレシピ付きヾ(^ω^)ノ
TOMOさんのお家は3種類の
糀が常備されてるんですね‼️
スゴ─(〃''艸''〃)─イ✨️
私も前に塩糀と醤油糀作ったけど
使う出番あんまりなくて冷蔵庫に
数年放置されてました😂😂😂
興味はあって作ってみるけど
上手く使いこなせない人🤣笑
クレソル糀だとハーブの香りがして
お肉とか漬けたら柔らかくなって
美味しくできそうですね😋
おはようございます😃
このクレソル糀作ってたら、惣菜パンの時の塩代わりにしたら、旨みも風味もプラスされて自家製パンが更に美味しくなるよ
我がスーパーで売ってる、地元近隣パン屋さんのパン食べてびっくり!味がない😅
私のパンは何もつけずにトーストするだけで美味しいんだよ〜塩糀、甘こうじのおかげやと思ってるねん
あっ、国産強力粉なんも美味しい秘訣かもね👌
レシピ付き珍しいな👍
クレソル糀
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
いろいろ使えそう︎💕︎💕
こんな調味料、常備してるといいよね👌
こんにちは😊
珍しく、レシピつきやで☝️☝️
まぁ、元レシピのアレンジやけどな🤣
クレソル糀は、よく使うねん
こんにちは😃
クレソル糀、美味しいねんで
塩糀効果で肉は柔らかくなるし、糀の旨みがついてマジ最高
こんにちは👍
クレソル糀ができるなら、マキシマム糀もできそうよな
思いつかなったー
私も塩麹、醤油麹は常備で
最近中華麹なるもの作ってみたよ
麹でお肉柔らかくなって
旨みもアップで美味しくなるよねー😊
おはようございます😃
中華糀⁈それも気になるな
玉ねぎ糀もよく聞くけど、まだチャレンジできてないんだよね
クレソル、塩というカテゴリに思って、作ってみたら美味しかったし、かなり利用できたんだよね
ぜひ作ってみてね