SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製クレソル糀に漬けて冷凍していた手羽中をバターでソテーしています
夕方にたまに助っ人勤務することがあり、帰宅時には割引シール貼ってるものを買って帰れるから、使えそうなものは塩糀に漬けたり、味付けして冷凍庫へ
たまたま冷凍していた味付け手羽中があったから、焼きました
糀使いは焦げやすい💦💦
でも、糀漬けにしてヤワヤワ〜骨離れもツルン✨
食べやすいから好きです
クレソルレシピは、つくフォトまで飛んで参考にしてください
#クレイジーソルト #クレソル糀 #ソテー #手羽中 #鶏料理
美味しそう〜😋💕
たぶんビール🍺に合うんやろね🤗
割引シール、大好き😘
午前中に買い物行く派やけど
それでも割引シール貼ってるお肉とかあるから
買って帰って下味付けて冷凍やわ👍🏻
美味しそう🎵
確かに糀は焦げやすいね~
弱火でじっくり焼けば大丈夫なんじゃ?
おはようございます👍
割引シール、目がいくやろ☝️☝️ウチの店、鶏肉、ミンチは当日売り切りやから、夕方には必ず割引シール
しかし、牛肉、豚肉は仕事しかながら「おっ!この肉割引あったんか」って見ることあるよ。もちろん仕事中やから、諦めるけどな
タイミング合えばラッキーや
物価高騰してるし、頭使いながら工夫して倹約よな
( ˙ᵕ˙ )ノ゙おはようございます☀️
バターソテーにした手羽中(〃艸〃)
めちゃくちゃ美味しそう🤤💕
冷凍庫大きいとストック沢山
出来るからいいですよね☺️
私もセカンド冷蔵庫買おうと
思いつつまだ買ってなくて😅
私は焦げやすい系はクッキングシート
フライパンに敷いて焼いちゃいます😊
でも手羽中とかは焼き目つけた方が
美味しそうだから弱火でじっくり
焼かないとダメなのかな( ¨*)?
おはようございます✨
糀やら、甘酒使うと焼き色つきがち
肉は中まで加熱したいから、じっくり焼いてたら焦げちゃったわ
おはようございます☝️
ホンマやな😅クッキングシート敷けばよかった💦
フライパンの蓋して蒸し焼きもするけど、すぐに焦げるんよなー焼き加減ムズー
冷蔵庫は、なるべく大きめがいいね。夏は鍋ごと冷やしたい時もあるし、飲み物たくさん入れるし
我が家はパンも2.3日分なら冷蔵庫に入れちゃうよ
外気暑すぎて、保存怖い怖い
電気代高い家電やけど、必要経費やわ
サブの冷凍庫、冷蔵庫、欲しくなるのわかるわ
割引シール貼ってたら
特に半額
必要でもないのに買いたくなる〜👛
おはようございます👍
ウチの店、前は半額がMAXやったのに、今は40%がMAXやねん💦
20%を買うタイミングが一番多いかな〜40%は、高い肉とかなかなかみなさんが買わない様なもんしか残ってないねん
庶民やから、頭使いながら倹約してるで😅
美味しそう😋😋😋
ビールと一緒に食べたいわ
(❁´ω`❁)*✲゚*
私はいつも買い物は仕事帰りだから
お得なものに
出会えることが多いよ😊😊😊
割引シール大好き~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
会社も生き残りのためやわ💦
そやね〜夕方には夕方のメリット
朝は、並べたすぐやから、野菜もまだシュッとしてるし、人に選別される前やから、バナナなんかも傷みにくい
どんだけ〜いうくらい、見定めてる人いるからね💦
割引商品、広告の商品をチェックしながら、倹約しなあかんね
老後のお金も貯め始めないとあかんしな😅働こっ(扶養内やから、103万やけど🤣