SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中々辿り着けず、久し振りにめるぼちゃんのキッチンに伺ったら美味しそうなのいっぱ〜い🤗
⭐をポチポチ😁
そのなかのひとつに味玉がありました。
味噌味醂はお初になるんですが興味津々。
レシピの分量は1:1ですが、私が使ったのは液体味噌なので2:1にし、最小限の量なので、やっぱり水圧を利用しました。
お水を入れたボウルに、ポリ袋に入れた玉子と調味料をドボン😅
食べるのが楽しみで楽しみで、時間経過が待ち遠しくて。
トロ〜ッとした濃厚な黄身に、ほんのり味噌の風味がして美味しい🤗
娘からも👌サインもらいました。
めるぼちゃん、こちらの味玉、定番にさせて頂きますねぇ。
美味しいレシピ有難うございました。
御馳走様でした。
2月5日 人気のつくフォト10、人気の料理100に選んで頂きました。
#半熟玉子#味噌#味醂#味玉
#簡単料理
あんみっちゃん〜嬉しいりんりん🔔
とめちゃ美味しく作ってくれて
ありがとぅー(*´³`*) ㄘゅ💕
美味しいレシピ有難う💕
味噌を使うと醤油や塩味の味玉と違って、優しい味になるんだよねぇ🤗
こりゃ、危険だわぁ〰😍
玉子は1日の摂取量は決められていないけど、食べ過ぎちゃうね😁
使った調味料は、鯖の味噌煮に使ったけど、こっちも美味しかったよ〜♬
娘のお弁当に入れたら喜んでたの🤗
水圧を利用すると途中で転がさなくても良いから洗い物少なくて済むから私向きなの😁
めっちゃ美味しそうな味玉どーん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
水圧を利用する漬け方も勉強になります
(*´з`)φメモメモ
ポリ袋の空気をしっかり抜いて
漬ける感じですか??
そのワザ使ってみたいヾ(*´∀`*)ノ
冷蔵庫から出したての卵を熱湯で7分でした。
美味しくて、危険すぎです🤗
ポリ袋の空気を抜かなくても、水に入れると空気が抜けるので、それからポリ袋の口を止めてます。
転がさないので、最初から最後まで放ったらかし😅
一番難しいのが殻剥きでした😁
水に入れると空気が抜けるんだ!
それから袋の口を止める
…φ(..)メモメモ
いつも転がしてたので(笑)
次に味玉を作る時に試してみます
(*´罒`*)♥ニヒヒ