• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 6,191

創作パスタ 冷蔵庫在庫一掃

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
ニンニク
1片
ベーコン
2枚
舞茸
1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
赤唐辛子輪切り
適量
春菊
好きなだけ
茹で汁
おたま1
白だし
大さじ2くらい
作り方
1
パスタを茹でます。
2
春菊、ベーコン、舞茸は食べやすい大きさに切り、春菊は茎部と葉を分けます。
3
ニンニクをみじん切りし、フライパンにオリーブオイルとニンニクお赤唐辛子を入れ弱火で香りを出します。
4
香りが出たら火を中火に上げベーコンを投入します。
ベーコンが良い塩梅になったら春菊の茎と舞茸を投入します。
5
茹で汁と白だしをフライパンに入れ春菊の葉を投入します。
6
パスタが茹で上がったら湯切りしてフライパンに入れ具と絡めませ完成です。
ポイント

春菊の葉を茹ですぎると固まりになってしまうので、短時間にしてください。

みんなの投稿 (1)
クックパッドで「パスタ 春菊」で検索したけど在庫材料が足りず、テキトーに作って見ました。
美味しかったよ〜
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)