• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/23
  • 3,721

うどん入りエジプト焼き

レシピ
材料・調味料
きゃべつ
適量
うどんorそば
1玉
もやし
半袋
1個
桜えび
大1~
にら
あれば適量
塩胡椒
適量
だしの素
小1~
天かす
好きなだけ
片栗粉
大3~4
お好みソースマヨネーズ小口ねぎ
鰹節青のり紅生姜
作り方
1
片栗粉以外の材料を、野菜など
食べやすく切って全部混ぜる。

2
片栗粉をいれ、よく混ぜる。
3
フライパンに油をひいて、2をバサ~っと入れて平たくし、蓋をして中火より少し弱いぐらいで暫く焼く。
4
蓋を使ってひっくり返して裏面も焼く。
5
焼けたら☆を塗ってねぎ、紅生姜、マヨネーズなど トッピングして完成。
ポイント

お家にある半端野菜など、何でも大丈夫(*^^*)
簡単で美味しいしヘルシー♪エジプト焼きと言うか、簡単お好み焼き風←ですね(^_^ゞ

みんなの投稿 (4)
小麦粉使わずにかたくりこで
ヘルシーしかも
んみゃ~(*≧∀≦*)
片栗粉使うとエジプト焼きっていうの?
To: akirosso 様
わたしも名前の意味はわかりませんww

本当のレシピもCOOKPADにかいてます。
ミンチ肉、卵、うどん、にらを使います。

それを簡単にしたのが今日のなんで、
またレシピ書こうと思います。
美味しそう〜
もぐもぐ! (17)