• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
半分
むきえび
200g
生姜
1片
A出汁
1000㎖
A
小さじ1
A醤油
大さじ2.5
Aみりん
大さじ2
A
大さじ4
片栗粉
大さじ3
作り方
1
大根を5〜6センチにきり、海老は背腸を取りたたきに、生姜は針生姜にする。
2
鍋にAと大根と海老を入れ中火で30分煮込む。
3
片栗粉を水で溶き、鍋に加えながら混ぜる。とろみがついたら火を止める。
4
皿に盛り、針生姜をのせて完成。
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #男メシ #晩酌 #蓬莱 #大根 #海老 #回復食 #断食
もぐもぐ! (17)