• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 1,069

べっこう飴

レシピ
材料・調味料
砂糖
50g
大さじ1杯
小さじ1/4杯
作り方
1
材料を全て鍋に入れて混ぜてから強火にかける。

そして、ブクブクなって少し黄色くなってきたら
火を止めてクッキングシートの上に
流して待つだけ!
みんなの投稿 (3)
飴作り、熱いから大変そう。
キッチンペーパーじゃ、くっついちゃったんじゃ😳
To: sakachinmama
はい、くっつきました…😅
水で溶かして剥がしました(笑)
To: kujimeasahi さん
やっぱり😅
クッキングシートでやらないとね☝
水で剥がしたんじゃ、飴ちっちゃくなっちゃったね😩
もぐもぐ! (12)