• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/10/06
  • 1,009

⌘お祭りといえばりんご飴!失敗なく作る方法。

レシピ
材料・調味料
姫りんご
8個
砂糖
130g
50cc
食紅
付属スプーン2杯
作り方
1
俺的にですが、さっと取れるように油を敷きました。これに飴を絡めて冷やします。
2
りんご以外の材料を入れクルッと回し火をつけたら150度になるまで絶対触らないこと!
3
ボコボコが少し落ち着いたら串に刺した姫りんごに絡ませて先程の台に乗せて冷やせば出来上がりd(>∇<;)超簡単です。温度計が無い方買っちゃってください(´▽`*)アハハ
4
中まで赤い姫りんご初めて見ましたd(>∇<;)綺麗でしょ!
みんなの投稿 (1)
みなさん秋になりましたね〜
食欲の秋で食べ過ぎてませんか?

俺は年中食べ過ぎてます(ી(⁼̴́བ︡ ⁼̴̀;(ી՞

秋はお祭りちょいちょいありますね!

長崎も「おくんち」という長崎一大イベントがあります。(明日から)

その中でも人気なのが梅ヶ枝餅とりんご飴!

そろそろ食べたいなぁ〜
って思ってたらSNSのお友達が長野県のりんごを送ってくれるってd(>∇<;)

ラッキー!

で、ペコリでりんご飴検索したらレシピ載ってないってなワケで俺が載せちゃいます。

簡単に出来るけど温度がキーワードになるので温度計で測ってすることをお勧めします。

昔、町内のおくんちのテキ屋の兄ちゃんの手伝いして雨が余ったからってべっこう飴みたいに作って勝手に売ってたな(๑´∀`๑)

ギャラは冷やしパイン食べ放題d(>∇<;)

あの頃が懐かしい…

姫りんごネタ3連続アップします。
(1日おきに)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)