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手料理
  • 2020/02/01
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自家製練乳で*苺みるくケーキ

レシピ
材料・調味料
練乳
低脂肪乳
200g
砂糖
40g
ケーキ
120g
砂糖
30g
レモン汁
5g
マーガリン
40g
1個
アーモンドプードル
20g
牛乳
40g
バニラエッセンス
適量
薄力粉
100g
BP
4g
作り方
1
練乳を作る。
牛乳、砂糖を鍋に入れ、木べらで混ぜながら弱〜中火で加熱する。
そのまま30分弱くらい煮て、木べらで混ぜた時に底に跡が残るくらいの粘度になったら火を止め、容器に入れて冷ます。
出来上がりは80gくらいです^_^
2
4分の1くらいに切った苺を耐熱容器に入れ、砂糖、レモン汁をまぶしてラップせずに3分加熱する。そのまま冷ましておく。
3
ボウルにマーガリンを入れ、レンジで加熱して柔らかくしたら泡立て器でよく混ぜる。
作った練乳を全量入れ、混ぜる。
4
アーモンドプードル を入れてダマにならないようによく混ぜる。
卵、牛乳、バニラエッセンス、苺の液体部分も入れて混ぜる。
5
薄力粉、BPを一緒に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜたらパウンド型に流し込む。
苺を満遍なく散らし、180度に予熱したオーブンで30分くらい焼く(*^^*)
みんなの投稿 (1)
冷凍苺と低脂肪乳で作った練乳を使って、春らしいケーキを作りました(^^)
甘酸っぱくてミルキーで、とても美味しくできました(*'▽'*)
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