SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリーム、砂糖を煮つめて練乳っぽくし、黒ごまきな粉を混ぜ合わせて、きな粉クリームを作り、火を止めてから、バターを有塩バターを入れて溶かす
冷蔵庫で固めたら、バターの油分が浮いて層に💦
きな粉クリームが冷めてから緩くしたバターを混ぜ合わせた方が良かったかな😅
トーストしたカンパーニュにつけて食べました👌
#きな粉 #バター #バタークリーム #ジャム/ソース/クリーム
markちゃんのクレープに塗ろか〜🤣
そのままスプーンで削りながら食べたいわ😋
煮つめて、とろみが出だしたら、きな粉混ぜて、バター溶かしたん
もう少し冷ましてから混ぜたら良かったんか、完全に冷めてから、空気含ませたバターを混ぜたら良かったんか💦
冷蔵庫から出したてやから、バター溶けたら柔らかくなり塗れるん違うかな〜
煮詰めたらこんなふうになるんやな👍
ええやん👌
きな粉が水分吸うやろから、まだシャバシャバかも?くらいできな粉いれて、バター
生クリーム1パック使っても煮詰めたら半分くらいになったかな〜
バター入と、クリームとあるねん
クリームの方は伸ばしてプルプルのトッピングにしてみよかな〜
お疲れ様
クリームバージョンもあるんや❗️
それも楽しみにしとくわ❤️
手間暇かけた手作りきな粉バタークリーム、素晴らしい🤣
これは美味しいね💕
トーストしたカンパーニュに
べったりつけて食べたいなあ😋
生クリームを煮つめて練乳っぽくしたん
滑らかさに欠けるから、要改善やわ💦
\( •̀ω•́ )/スゴーイ
みずからバタークリーム作る!
しかも
黒ごまきなことか
うーまーそー♡
おはようございます☝️&ごきげんよう😊
いつも作るきな粉バターとは変えてみよう!と生クリームから煮つめてみたよ(笑)
タンパク質?取れるしきな粉のいそふらぼーんもな〜女子に嬉しいやつ
きな粉好きにはたまらんなぁ。
緩いクリーム想像して混ぜたら、きな粉が水分吸うし、バターを溶かしたからそれが分離して固まるし(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー
もう一度、柔らかくして混ぜ混ぜしたら、バターも馴染んだ〜✌️
スゴ〜イ手作りなんだね👍💕
きな粉の風味が最高だぁ٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
ハードパンにつけて🌸幸せなひと時だよねー
華金😁頑張ろーね
凄ーい👏
カンパに塗って食べたのねー👌
黒ごまきな粉はチチヤスヨーグルトに入れて食べてる😋
きな粉バタークリーム美味しそうだね!
沢山塗って食べた〜い❤️
黒ごまきなこのバタークリーム!
絶対美味しい組み合わせ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私もトーストに付けて食べたいな
(っ*´◯`)っあ∼ん♡
きなこバター美味しそ!
これ、食べたいわ!
なんでも、ちょっと考えたら美味しく食べれるもんだねー✨✨
お初だわ〜
美味しそう!!(*´﹀`*)
パンもこうして色んな味で食べると楽しいね♬*゚
手作りパンならなおさらGood👌
こんにちは👌
私もヨーグルトに、シナモン、きな粉、オリゴ糖を入れて食べてた〜バナナもね
栄養取りすぎて太ってね(*´艸`)ブハッ♪
いまは、シナモン、オリゴ糖。たまーにバナナ
きな粉は、美味しいね💕
こんにちは✨
この間、🍓いちごバターを作って美味しかったし、きな粉クリームは以前にも作ったことあったから、何となくで作ってみたよ🙌
甘くて美味しいわ✌️✌️
こんにちは✨
これ、美味しいよ😊
生クリームに砂糖を入れて煮つめて練乳っぽくしたから、それをすっ飛ばして、市販の練乳使えば楽ちんやね💕
クッキーとかに挟んでも美味しそうやけど、これはやばい😱
こんにちは✨
きな粉クリームは、市販のがあるんよ〜
で、どこかでレシピみたこともあって、自宅にあるもので混ぜてみたん
トーストに合うよ☝️たっぷりつけて、カロリーUP😭