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手料理
  • 2013/04/28
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ポークソテー ブラックベリーとバルサミコソース

みんなの投稿 (10)
豚ロースをローズマリーとともにじっくりと火を入れて、外はこんがり、柔らかく焼き上げました。
ソースは、バルサミコをベースに、昨年お庭で収穫し、冷凍していたブラックベリーとラズベリーでつくりました。
ベリーの酸味とジューシーなお肉がいい感じです。
もぐもぐ100回!!!ステキ〜♡お店みたい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
美味しそ~う‼
さらにお庭でブラックベリーが穫れるなんて素敵ですね♪
To: suzuranranran
コメント、モグモグ、リスナップありがとうございます。
めちゃ光栄です。
ありがとう🍑✨💕💕💕💕
To: labomiho
こんばんは。
コメント、モグモグ、リスナップありがとうございます。
豚で赤ワインにあうお料理って迷います。
まったく同感。
おっしゃる通り、このお料理は赤ワインに合わせたくてのものです。
ミディアムボディを合わせて見ました。
うまかったです。
To: greenleaf
コメントありがとうです。

ベリー類は生育旺盛で、小さな庭にたくさんの実をつけてくれます。
どうつかうか
まりさん素敵です💕💕
ブラックベリーをお庭で⁇😃🙏
お料理に使ってみたいしお庭で見れるだけでも幸せです💕
すごくツボでした👇👇😊
ブラックベリーが、いっぱいなるんです、長男の中学校😍バルサミコと、ブラックベリーは、お肉の後にですか?
コレは、🍷スタンバイで、食べてみたいぃˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊逸品
いつも、目が癒されます、マリさんのお料理。ありがとぉ
To: ucoparche
こんばんは。
リスナップもありがとうです。
ブラックベリーは、庭の片隅にラズベリーと共に植えていますが、とにかくたくさんの実をつけるので、どのように使えばいいか、頭を悩ませています。コンフィチュール、シロップ、果実酒、お酢などの保存食の他、スムージー、テリーヌや今回のようなソースなどに頑張って使っても、まだまだある状態です。何かほかの利用法はありませんか?
To: iyoko39
こんばんは。
コメントやリスナップもありがとうございます。
お返事が遅れました。
ごめんなさいです。
ブラックベリーって生育旺盛で、毎年感心するほど実をつけます。
食品保存用の冷凍庫がブラックベリーで占拠されるかもしれないほど!!
学校にブラックベリーがあるとはいいですね。
ソースですが、豚をソテーしたフライパンを軽く拭き取って、赤ワインとバルサミコを注いで1/3量まで煮詰め、ブラックベリーを投入し、ベリーの酸味が抜けるまで軽く煮込んだら、バターと塩コショウでお味をつけて完成です。ワインの風味によっては、みりんを少し入れた方が良いと思います。
分量は適当に。素人料理な
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