• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (5)
AX
クリームチーズたっぷりのニューヨークチーズケーキタイプの濃厚なチーズケーキです。

ボトムのグラハムクラッカーにはバターとシナモンを混ぜ、紅玉りんごを一口大にカットしたものを三温糖とバターで炒めてゴロゴロと敷き詰めクリーミーで濃厚なチーズファイリングを流し込んで湯煎で焼き上げました。チーズフィリングにも三温糖を使ったのでカラメルっぽい味のする濃厚クリーミーなチーズケーキに仕上がりました😊

ひとつカットしたものに生クリームを添えて手作りりんごのクリスタルポムを飾りに使ってみました😊
クリスタルポムは急いで作ったのでちょっといびつになったので今度はゆっくりと時間をかけて作ってみます😇

濃厚なチーズケーキとカラメルになるまで炒めたリンゴがとてもあって美味しい〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
もうちょっと配合調整したいからまた作ってみよう〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°




#スィーツ
#チーズケーキ
#りんごのチーズケーキ
#りんごのニューヨークチーズケーキ
あっちゃん❤️

こんばんは😊✨

声が出ちゃう美しいケーキだわ🍎
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

クリスタルポムがガラス細工の様で凄く素敵だね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍

なるほどね〜勉強になるわ⤴️
例えばボトムの上にりんごじゃないものでも良いって事かな?

またあっちゃんのケーキ色々作りたいから教えてね。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
AX から いっちゃん
いっちゃん😊ありがとう〜❤️❤️❤️
チーズケーキて美味しくても茶色で地味やん?🙄そやからなんかインパクトのあるトッピング作ろうと思ってポム作ったんよ。簡単でかわいいよー🥰
レシピ応用きくと思うな。
私ももうちょっとレシピ調整してみようと思うんだー。

いつもありがとう〜いっちゃん❤️
美味しそうですね😍食べてみたいです😍😀😁
AX から KAORUNSHEEP
KAORUSHEEPさん😊こちらにもありがとうございます🥰💕💕💕💕💕
これはボトムのシナモンとりんごのソテーとカラメル味っぽいチーズのフィリングがとてもあっていて美味しかったです☺️
もうちょっと改良してレシピ完成させようと思います〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
もぐもぐ! (65)
リスナップ (13)