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  • 2014/02/11
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失敗マカロンで作った美味しいトリュフ

レシピ
作り方
1
マカロンを作ります。
が、しかし、空洞が…!!
2
ということで、ガナッシュチョコレートを作ります。
沸騰直前の生クリームに刻んだチョコレートを乳化させながら加えて、常温まで冷やします。
3
失敗マカロンを砕いて、ガナッシュチョコレート約10㌘、刻んだクランベリー適量を混ぜます。
4
ラップにガナッシュチョコレート適量を平たくなるように広げ、その上に3のフィリングをのせたらおにぎりの要領で包みます。
5
ココアを敷いたバットにコロコロ転がしてまんべんなくココアをまぶします。
6
すべて包み終わったら手のひらで転がして余分なココアを落とします。
7
ラッピングしたらできあがりです。
ポイント

フィリングを作る際まざりにくい場合、ごく少量の牛乳を入れるとうまくまざります。
甘すぎると感じたらフィリングにココアパウダーを加えるとぐっと甘さが抑えられます。

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次こそはマカロン成功するようがんばります…
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