卵と砂糖を混ぜる作業をひたすらに!ダマになる場合はここで混ぜたりないか、薄力粉が混ざっていないか、バターが馴染んでいない可能性があります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日のクリームドーナツ写真で失礼します🍩♫
全卵&卵ひとつで少量作れるカスタードクリームのレシピをまとめました🥚♫
あくまで「簡単」「少量」「無駄なし(卵白も使う点)」なカスタードクリームですので、卵黄だけで作るクリームに比べると濃厚さに欠けるかと思いますww
そしてレシピを書いたの初めてでうまく伝わるか心配🤣ドキドキ!
不明点やツッコミ等御座いましたらお気軽にコメントください🙇♀️
秤もいらない、できるだけ簡単なレシピにしたつもりですが伝わったかなー👀💦
騙されたと思って試しに作ってくださる強者募集中ww
ほんまに騙されたらごめんなさいww
ダマになる場合は卵とグラニュー糖を混ぜる段階で混ぜたりないか、薄力粉が混ざっていないか、バターの温度が低いことが考えられます。
少しでもお菓子やパン作りの参考になれば幸いです😭💕
*---------------------*
#パン #手作りパン #おうちパン #パン作り #ホームベーカリー #パティシエカメラ部パン課 #パン好きな人と繋がりたい #パン作り初心者 #フーディーテーブル #snapdish #朝ごはん #朝ごパン #おうちごはんlover #フーディーテーブル #私の美味しい写真 #パティシエカメラ部フレンズ #ぱんすたぐらむ #パンスタグラム #wp_deli_japan #wp_deli_recipe
#おうちパン屋さん #パン屋さんごっこ #ドーナツ #手作りドーナツ #お菓子作り #イーストドーナツ #クリームドーナツ #カスタードクリーム #ジャム/ソース/クリーム #簡単料理 #節約料理