SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮物ばかりなので、こちらは29日に作っています。
どのくらいの金額になったか計算してみたところ税込みで9000円弱になりました。
元旦に食べているローストビーフの塊肉を買っているので、それを除くと8000円でお釣りがきます。
お節を食べ飽きたと聞くことがありますが、空いたところに同じものを足すから毎回見た目が同じで飽きてしまうんだと思います。
本来は、1日に壱の重2日に弐の重3日に参の重を食べるそうです。
毎日違うものが出ていれば飽きることはないと言うことらしいです。
#きんぴらごぼう#五福煮#手綱蒟蒻
#昆布巻き#里芋の含め煮#お正月
#お節料理 #簡単料理
明けましておめでとうございます🎍
手作りおせち、すごい😆⤴️
へぇ~😮
そうなんですね!
勉強になりました🤗
毎回同じものなんですが、伊達巻を少し変えてみたり、錦玉子か岩石玉子にしてみたり…どれも簡単なものばかりです。
買ったものは甘すぎたり味が濃すぎたり😅
今では一気に食べちゃいますが、三ヶ日は女性がキッチンに立たなくて良いようにこのような食べ方をされていたそうですよ~。
確かに売っているものは甘すぎとかありますよね!
女性を労うためなのかな?
知らなかったです😅
こちらでも
あけましておめでとうございます🎍🌅🎍
今年もよろしくお願いします︎💕︎💕
あんみつさんのおせち
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
楽しいお正月になりましたか?
本年も宜しくお願い致します🙇
縁起物なので、どうしても品数が多くなっちゃうんですよねぇ😅
美味しそうと思ってもらえて嬉しいなぁ。
2日は弟夫婦と弟の友達夫婦と私の家族で楽しく過ごせました。
コロナ禍になってから、マスクして大笑いしたのは初めてだったかなぁ🤭