• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/01/03
  • 592

参の重

レシピ
作り方
1
投稿してあるレシピは1点だけでした。

福を呼ぶ🎵五福煮
みんなの投稿 (6)
連投すみません🙇

煮物ばかりなので、こちらは29日に作っています。
どのくらいの金額になったか計算してみたところ税込みで9000円弱になりました。
元旦に食べているローストビーフの塊肉を買っているので、それを除くと8000円でお釣りがきます。

お節を食べ飽きたと聞くことがありますが、空いたところに同じものを足すから毎回見た目が同じで飽きてしまうんだと思います。
本来は、1日に壱の重2日に弐の重3日に参の重を食べるそうです。
毎日違うものが出ていれば飽きることはないと言うことらしいです。

#きんぴらごぼう#五福煮#手綱蒟蒻
#昆布巻き#里芋の含め煮#お正月
#お節料理 #簡単料理
こんにちは✨

明けましておめでとうございます🎍

手作りおせち、すごい😆⤴️

へぇ~😮
そうなんですね!
勉強になりました🤗
あんみっちゃん から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
シャリマーさん 明けましておめでとうございます🎍

毎回同じものなんですが、伊達巻を少し変えてみたり、錦玉子か岩石玉子にしてみたり…どれも簡単なものばかりです。
買ったものは甘すぎたり味が濃すぎたり😅
今では一気に食べちゃいますが、三ヶ日は女性がキッチンに立たなくて良いようにこのような食べ方をされていたそうですよ~。
は~い、あんみっちゃんさん、おめでとうございます🎍

確かに売っているものは甘すぎとかありますよね!

女性を労うためなのかな?
知らなかったです😅
あんみつさん
こちらでも
あけましておめでとうございます🎍🌅🎍
今年もよろしくお願いします︎💕︎💕

あんみつさんのおせち
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
楽しいお正月になりましたか?
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 明けましておめでとうございます🎍
本年も宜しくお願い致します🙇

縁起物なので、どうしても品数が多くなっちゃうんですよねぇ😅
美味しそうと思ってもらえて嬉しいなぁ。
2日は弟夫婦と弟の友達夫婦と私の家族で楽しく過ごせました。
コロナ禍になってから、マスクして大笑いしたのは初めてだったかなぁ🤭
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)