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手料理
  • 2016/01/01
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♡金時人参deおめで鯛♪お節の残り材料で作る新春デコ鍋♡

レシピ
作り方
1
大根をおろしてから金時人参をおろしたので、大根混じり。金時人参が少しでも、大根を混ぜればいいと思います♪今回、なかなか登場しない目玉ピックを活用してみました!模様は、大根で作っています。
2
鏡餅は、ザッキーさんの真似っこ♡大根おろしと、カボチャで。ヘタはカボチャの皮を切ったものです。
3
門松は、キュウリを斜めに切って、スプーンで中をくり抜き♪
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明けましておめでとうございます♡

大晦日の我が家は、お節の余り材料で、水炊き鍋♪

鯛は鯛でも、こちら、なんと金時人参製です〜(≧▽≦)

金時人参、大きくて、結構食べでが…(^▽^;)
というわけで、なますの端材をガーッとフードプロセッサーにかけ、汁を絞って、鯛にしました♪

鏡餅は、大根おろし♪

金時人参の赤ってすごくて、鍋つゆ入れて、火にかけると、流血事件か…⁈と思うほど(笑)

見かけが赤いのに、辛いなので、キムチ鍋とかでも良いかも知れません(^-^)/ #あまりものでつくる #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #お鍋・おでん
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