• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 1,200

ウーさん家のキュウリの白和えと肝煮で晩酌🍻

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キュウリ
1本
木綿豆腐
半丁
椎茸
2枚
こんにゃく
適宜
練りわさび
少々
練りゴマ
小さじ3
作り方
1
キュウリは皮をむき細く千切り
軽く塩でもみ水気を切る
2
豆腐は軽く潰し水気を取る
3
椎茸は湯がいて細切り
こんにゃくも同様
4
豆腐と練りゴマ練りわさびを混ぜ粗塩で味付け
5
材料を和える
みんなの投稿 (1)
クロワッサンより
料理研究家
ウーウェンさんのレシピ
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)