• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/11/27
  • 102

明太子パスタ

みんなの投稿 (1)
ここ3ヶ月ばかり、国産のオーマイスパゲティや、ママースパゲティを使っていました。1.4mmの極細麺。茹で時間4分というのを。それが、なぜか美味しくなくて、ハテナ❓、❓だったのてす。
買い置きしてたのが無くなったので、チリ産の安いスパゲティを買いました。以前も使っていて、まずいと思った事がなかったから。
今日、使ってみて、改めて、国産よりおいしいと、思いました。
国産の方が安心できると思いますが、おいしさが負けてちゃね。
私は、パスタには、必ず玉ねぎをよく炒めて使うので、スパゲティを茹でて玉ねぎの炒めたのとあわせてから、明太子と、マヨネーズ、牛乳を合わせたソースと混ぜて、イタリアンパセリのみじん切りをかけて
粉チーズを振っておいしくいただきました。スパゲティは、2人分で140g茹で、私の量は、少しだけですが、たくさん食べられないのでちょうどいい量です。
もぐもぐ! (10)